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quarta-feira, 9 de novembro de 2011

BRIGADEIROS

Copo com brigadeiro de Baileys, chocolate e café




INGREDIENTES:

Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado

- ½ lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 50 g de licor Baileys

Pipeta de café:
- 100 ml de água

- 1 colher (sopa) de café solúvel

- 1 colher (sopa) de licor feito a base de café

- 1 colher (sopa) de açúcar

- Chocolate para enfeitar



MODO DE PREPARO:


Brigadeiro:
Em fogo moderado, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar até desgrudar da panela. Quando esfriar, misture o Baileys.

Pipeta de café:
Esquente a água, dissolva o café e o açúcar e, assim que esfriar, coloque o licor.

Use chocolate meio amargo para fazer o desenho do fundo do copo, bem como os enfeites.

Brigadeiro cremoso de colher






INGREDIENTES:


- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO:


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa até o brigadeiro adquirir uma consistência bem cremosa. Espere esfriar. Em seguida, sirva em copinhos, tacinhas ou até mesmo na colher.


Brigadeiro ao vinho do Porto




INGREDIENTES:


- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau

- 100 g de chocolate meio amargo picado

- 40 ml de vinho do Porto

Cobertura:
- Chocolate meio amargo ralado


MODO DE PREPARO:


Junte o leite condensado, a manteiga e o cacau numa panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que ferver, acrescente o chocolate picado e 40 ml de vinho do Porto. Mexa mais um pouco, até que a massa se desprenda do fundo da panela. Despeje o brigadeiro em uma
tigela e deixe esfriar. Depois de frio, enrole-o em formato de bolinhas e passe-as pelo chocolate ralado.
Também pode ser servido em tacinhas.


Brigadeiro de capuccino




INGREDIENTES:


- 1 lata de leite condensado

- 1 gema

- ½ lata de café expresso

- 50 g de chocolate em pó com 100% de cacau  (diluir no café expresso)

- 100 g de chocolate amargo ralado para enrolar no brigadeiro


MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate amargo ralado e acomode em forminhas.







Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
1 xícara de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
Forminhas de papel nº 4

Modo de Preparo:
Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina. Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor. Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem. Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.

Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas. Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas. Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.




 BRIGADEIRO DE LIMÃO

Rendimento: cerca de 25 unidades
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) medida de creme de leite
1 colher(sopa) medida de mel
1 colher (sopa) medida de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano
cerca de 200 g de pistache moído para rolar
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o mel em um recipiente fundo e leve por 4:30 min, Potência Alta. Após breve mistura, voltei ao micro por mais 1:30 min . O brigadeiro deve estar fervente e levemente caramelado. Adicione o suco e as raspas de limão, esfrie a mistura e só então leve a geladeira para firmar.
Como quis adicionar o suco de limão no brigadeiro pronto para manter o seu frescor, não tem como não obter uma massa meio molenga. Coloque colheradas da massa diretamente sobre o pistache quebradinho sem bolear com as mãos. Role a bolinha no pistache quebrado e vá dispondo nas forminhas.


Receita de Brigadeiro Com Pistache

receita-de-brigadeiro-com-pistache-da-loja-brigaderia-chic
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50g de chocolate branco em pedaços pequenos
1 colher de sopa de manteiga
100 g de pistache sem casca e sem sal
Como fazer:
Misturar em uma panela média o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga.
Levar ao fogo baixo sempre mexendo.
O ponto do brigadeiro:
Quando começar a massa começar soltar do fundo da panela e ao levantar a massa com a colher ela cair em bloco e não escorrer.
Depois que chegar ao ponto de enrolar desligue o fogo e leve a massa a um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas.
Como enrolar:
Depois de esfriar unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas de tamanhos similares em uma bandeja limpa.
Como confeitar:
Triture o pistache em um liquidificador reservando alguns inteiros para enfeitar o brigadeiro no final.
Depois de triturado passe a bolinha nele e finalize com meio pistache inteiro



Brigadeiro de Paçoca




Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de manteiga de amendoim
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
10 paçocas rolha
1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente
Modo de
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa ate desgrudar da panela. Deixar esfriar. Enrole em formato de bolinhas.
Cobertura – Misture a paçoca com amendoim e envolva as bolinhas na cobertura.

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